Dans les coulisses d’un liquoriste

La Menthe-Pastille n’est pas un bonbon ! C’est une liqueur créée en 1885 par Émile Giffard, alors pharmacien herboriste à Angers, à partir d’une variété de menthe poivrée appelée « Mitcham ». Si la Menthe-Pastille reste le produit le plus vendu de cette PME d’une quarantaine de salariés, la maison familiale continue à innover sous la houlette d’Édith et Bruno Giffard, qui incarnent la 4e génération. Le  liquoriste propose ainsi plus de 50 liqueurs et crèmes de fruits et autant de sirops distribués dans une cinquantaine de pays. Il est désormais possible de découvrir les coulisses de la fabrication grâce à un espace interactif de 200 m2, en accès libre, qui s’ouvre derrière la nouvelle

boutique. Les anciennes cuves de macération, transformées en vitrines, racontent la success story de l’entreprise et présentent les procédés utilisés, avec des vidéos,  des archives…

Menthe Pastille une liqueurs Giffard

Un parcours guidé sur le site de production, agrémenté de tests olfactifs et d’une dégustation au bar à cocktails, est proposé pour les groupes sur réservation et une fois par semaine pour les individuels. Liqueurs Giffard – Avrillé

giffard.com  02 41 18 85 14

© Marion Dallet

Anjou tourisme

BP 32147 – 49021 Angers cedex 02
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